学党史,正学风,聚能量——计算机与通信工程学院有序开展查课查寝活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-13   浏览次数: 23

为进一步加强学院优良学风与舍风建设,营造刻苦钻研、开拓创新的学习氛围,提高同学们的学习意识,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)在“优良学风建设月”有序开展查课查寝活动。

开展查寝、查课工作不仅是对我院学生工作的一次常态检查,也是对学生学习生活状况的一次深入了解要求各班级通过向任课老师问好、手机放入手机袋等方式规范课堂纪律,学风督察部将每天进行课堂检查,记录各班课堂纪律及出勤情况,结果将在第二天进行公示并反馈给相关辅导员,以此来督促同学们培养良好的时间观念,营造了“勤奋学习、立争上游”的学习氛围同时学院也将每周检查学生宿舍的学风情况,对学风较差的宿舍进行批评教育,以舍风促学风,使宿舍成为学生学习、完善、提高的第二课堂。

良好的学风、舍风是保证教学质量的基本前提。今后,计算机与通信工程学院将持续进行查课查寝工作引导同学们养成良好的学习和生活习惯,展现青年学子积极向上的精神风貌推动学院学风建设进一步增强。