马克思主义学院党建共建基地、研究生实践教育基地落户何家冲学院
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-13   浏览次数: 10

4月10日,郑州轻工业大学马克思主义学院党建共建基地暨研究生实践教育基地揭牌仪式在信阳何家冲学院举行。党总支书记马寒、党总支副书记冯慧娟、副院长黄天弘、何家冲学院执行副院长李永强等出席揭牌仪式。马克思主义学院教师和研究生代表、何家冲学院教师代表参加揭牌仪式。揭牌仪式由马克思主义学院党总支副书记冯慧娟主持。

李永强副院长代表何家冲学院致欢迎辞。他首先向马克思主义学院师生的到来表示欢迎,并简要介绍了何家冲的红色历史和何家冲学院的发展情况。他指出,何家冲拥有国家级、省级重点文物4处,这些文物既是血与火的革命战争年代留下的历史见证,也是党和国家宝贵的红色基因库,更是弘扬大别山精神的窗口与载体。何家冲学院以弘扬长征精神为轴线,以“不忘初心,牢记使命”的办学宗旨,以红色教育为中心工作,通过对党员干部开展培训教育,增强党性意识,传承长征精神,重塑信仰力量,办学质量和社会影响日益增长。

马寒书记和李永强副院长共同为党建共建基地和研究生实践教育基地揭牌。

马寒书记在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,我们来到美丽的何家冲,参观革命圣地、学习党的历史、瞻仰革命遗址,这对我们深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理有着极大帮助。此次何家冲学院联手我院共建“马克思主义理论学科研究生实践基地”“党的建设共建基地”,充分体现了何家冲学院深厚的社会情怀,彰显了何家冲学院厚重的社会责任。今天的揭牌既是双方开展友好合作的起点,更是双方共同推进人才培养、提升党建质量的基点,并希望双方今后进一步加强交流合作。