学党史,论方法,润心灵——计算机与通信工程学院开展心理委员工作研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-12   浏览次数: 10

4月11日,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)在计算机楼200心理活动室召开新学期心理委员工作研讨会。本次大会由心理健康专职辅导员姚坤老师主持,各班心理委员以年级为分组参加讨论。

会议期间,姚老师简评了上学期心理健康教育工作取得的成绩及存在的问题,总结了心理帮扶、线上活动等工作的经验,针对不同年级面临的不同挑战,姚老师提出心理委员要做好辅导员和宿舍长之间的沟通桥梁,准确地把握班级学生的心理状况,重点关注有学业困难、发生家庭变故等同学的情况,帮助老师做好关注和引导工作。除此之外,心理委员作为心理健康知识的宣传员,要持续为同学们提供有效的心理帮扶和心理健康服务,带动同学们参与心理健康活动,学习心理健康知识,提高心理健康素养。在研讨过程中,心理委员们针对班级现状和工作中遇到的困难开展了讨论,积极为班级心理工作建言献策。

班级心理委员是大学生心理健康育人体系的重要组成部分,本次心理委员研讨会再次强调了心理委员的重要作用,要保持热心、爱心、恒心和责任心使学生在与老师的共同协作中得到帮助与提高。