【党史学习教育】数学与信息科学学院学生党支部开展“微党课、微故事、微分享”活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-04-12   浏览次数: 10

为加深学生党员对党史党情的了解认知,使同学们从党的百年征程中汲取智慧和力量,4月8日下午,数学与信息科学学院学生党支部在东一楼310开展了以“以史鉴今、励志砺行”为主题的“微党课、微故事、微分享”活动,全体学生党员参加。

会上,学生党支部书记韩笑老师以“以史鉴今、励志砺行”为主题为学生党员们上了一堂生动的微党课,从五四运动到中共一大,从井冈山到遵义会议,从延安到西柏坡,沿着中国共产党的红色足迹,带领着同学们重温着中国革命历史和红色记忆,从中汲取精神滋养和前行力量。同时韩老师结合自身,讲述了自己的入党故事并分享了入党后在思想、学习和工作上的体会感受。她强调,学生党员必须要学史明理,强化理论武装,学史增信,坚定理想信念,学史崇德,赓续精神血脉,学史力行,做到知行合一。随后每位同学都重温了自己的入党过程,分享了自己在党史学习中最有体会的一段故事和最有力量的一段感悟。在大家意犹未尽的交流中,每位学生党员饱含真挚的感情写下自己的承诺,要将所学知识应用到实践中去,在实践中深化学习,在学习中深化实践,不忘初心、勇往直前!

通过此次活动,学生党员们深刻意识到开展党史学习教育的重大意义,进一步明确了党员的使命与肩负的重任,更激励同学们努力学习中国共产党百年历史,传承红色基因,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。学生党支部也将高度重视对党史的学习,注重方式方法创新,教育引导全体学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,以朝气蓬勃的精神面貌迎接建党一百周年。