外国语学院召开“正学风 聚能量”学风建设大会暨学生干部交流会
发布部门: 外国语学院   发布时间: 2021-04-06   浏览次数: 10

为进一步加强班级学风建设,增强同学们学习的积极性与主动性,202042日,外国语学院在教三楼104召开“正学风聚能量”学风建设大会暨学生干部交流会。学院学工办张文卿老师及全体学生干部参加了此次会议。

会上,张老师总结了上年度我院学生工作所取得的成绩,并向全体学生干部的积极奉献精神表示衷心的感谢。同时从班风学风建设、期初补考诚信教育、大学生思想状况调查、安全稳定教育等相关工作进行了具体要求和部署。要求全体学生干部:一是要了解学生的思想动态,督导学生上课出勤情况,积极调整心态,做好个人学业生涯规划;二是强调继续加强学风建设,要求学生干部带头遵守校规校纪,以身示范,争取学风、院风建设再上新台阶;三是要求工作上要敢于担当、勇于担当,做人要有感恩心、做事要讲责任心,为学院学生工作贡献自身力量。随后,会上号召各年级积极参与“三早一晚”活动计划,共建外院相互学习、共同进步的优良学风氛围。

此次会议进一步明确了学风建设的重要性,号召全院学子要多维度、多形式开展学习活动,营造正能量学风氛围,真正做到学以致用、以用促学、学用相长。