机关党委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-03-31   浏览次数: 10

330日上午,机关党委理论学习中心组在科学校区办公楼419召开党史学习教育第一次专题学习会,理论学习中心组全体成员参加会议,机关党委书记蒋玮主持会议。

机关党委认真落实学校党史学习教育实施方案要求,为中心组成员发放《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等重要学习资料,要求大家潜心自学研读。按照党史学习教育进度安排,机关党委开展第一次专题学习,由机关党委副书记王海燕讲解党的领袖与百年党史。王书记结合百年党史重点讲解了党的四位领袖的历史贡献,即中国共产党的主要创始人陈独秀同志,中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要缔造者毛泽东同志,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师、中国特色社会主义道路的开创者邓小平同志,中国特色社会主义进入新时代的领导人习近平同志。随后,大家做了交流发言,一致认为历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,要在回看历史中砥砺初心使命,在实现两个一百年的征程中凝聚力量,以昂扬姿态奋力谱写新时代高水平轻工业大学建设的绚丽篇章。

最后,机关党委书记蒋玮就扎实推进党史学习教育提出明确要求:委员们要在认真自学研读的基础上,每人领学一个专题;要通过潜心自学、专题学习、专题培训等方式加强学习;要在中心组学习会上积极发言,加强互学交流,提高学习成效;要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。