马克思主义学院组织学生党员开展志愿服务活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-03-19   浏览次数: 59

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。加强生态保护治理、保障黄河长治久安生活、保护传承弘扬黄河文化,是每一个人应当承担的责任。为加强黄河流域生态保护和治理,号召大家保护母亲河,争做生态文明的传播者,3月18日上午,马克思主义学院组织研究生党员来到黄河湿地公园开展志愿服务活动。

上午十点,志愿者们到达黄河花园口和黄河湿地公园,天气阴沉,气温骤降,志愿者们身穿红马甲,不顾天气寒冷,迎着寒风,沿着步道,投身到周边垃圾清理的行动中来。一路清捡岸边的纸屑、饮料瓶、食品包装纸、烟头等垃圾,特别是对一些隐藏在草丛中的垃圾,志愿者们进行了细致的清理。他们以实际行动,投入到净化黄河流域生态保护中,倡导“环保从小事做起、从身边做起、从你我做起”的理念,以实际行动呼吁更多的人加入环保队伍。

活动后,志愿者们纷纷表示此次活动非常有意义,会继续为我们国家的环保事业作贡献,并且希望这次活动能唤起更多人关注环保,关注我们美丽黄河,营造绿色家园。(通讯员:潘芳 摄影:胡耀文)