机关党委各党支部组织党员观看2021年全国“两会”
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-03-05   浏览次数: 1874

35日上午,机关党委党办、组织部、宣传部、统战部、纪委、工会、学工部、研工部、团委、毕业生就业指导中心、机关党委、教务处、财务处、人事处、科技处、社科处、学报、国资处、设备处、审计处、国际处、招办、改革发展研究中心、教学质量监控中心、东风校区综合服务中心、信息化管理中心、艺术教育中心、体委办等各党支部组织党员集中观看了第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式,认真聆听李克强总理的《政府工作报告》。

报告全面回顾了2020年各项工作,总结了“十三五”时期的主要成就,明确了“十四五”时期的主要目标和2021年的发展目标和工作重点。报告指出:经过五年持续奋斗,“十三五”规划主要目标任务胜利完成,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。我们要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。报告在涉及教育部分中指出:要发展更加公平更高质量的教育。构建德智体美劳全面培养的教育体系。分类建设一流大学和一流学科,加快优化学科专业结构。深化教育评价改革,健全学校家庭社会协同育人机制。在教育公平上迈出更大步伐,高校招生继续加大对中西部和农村地区倾斜力度。

报告内容振奋人心,鼓舞干劲,催人奋进,在机关党员中引起强烈反响。重任在肩,更须砥砺奋进。作为教育工作者,我们要认真落实报告要求,加强教学科研,优化学科专业结构,提高教育质量。机关党员要发挥党员的先锋模范作用,增强服务意识,提高服务质量和水平,更好服务学校教学、科研,更好服务广大师生,更好服务高水平轻工业大学建设,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。