马克思主义学院组织师生观看“脱贫攻坚表彰大会”活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-02-26   浏览次数: 23

2021225日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。全国脱贫攻坚总结表彰大会对全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖、对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。郑州轻工业大学马克思主义学院组织全体研究生观看此次大会。

在大会上,习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

马院学生分别以电视、电脑等设备进行直播观看。通过对本次全国脱贫攻坚总结表彰大会的观看,马克思主义学院的学生们纷纷发表了自己的感悟。研究生胡梦琪同学说道:“作为新时代的青年一代,我对奔赴在脱贫攻坚一线的干部致以崇高的敬意,我们今天的生活来之不易,要更加珍惜,我们要积极发挥自身优势,继续为巩固脱贫攻坚成果,乡村振兴贡献自己的力量,做社会主义现代化国家建设、中华民族伟大复兴的参与者和践行者,做担当民族复兴大任的时代新人。”李耀楠同学表示:我们要向楷模学习,大力弘扬脱贫攻坚精神,在学习中不断进取。基层扶贫干部特别是边远地区干部认真落实各项扶贫政策,走村入户,全力以赴的打通联系服务群众的“最后一公里”,是他们在传达各项扶贫惠民政策,扶贫干部是最美的人。“

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,实现人的全面发展和全体人民共同富裕仍然任重道远。通过观看表彰大会,大家一致认为,作为一名学生,更要坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,刻苦学习、完善自我,努力为中华民族伟大复兴作出贡献。

(通讯员:潘芳)