“诵读红色家书,感受信仰力量”——马克思主义学院开展诵读“红色家书”活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-03-02   浏览次数: 132

为进一步教育引导青年学生生动鲜活讲好中国共产党故事,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,寒假期间,马克思主义学院组织开展“诵读红色家书,感受信仰力量”线上活动。

在本次活动中,同学们以视频的形式接力诵读革命烈士的家书,并结合自己的学习、生活实际,把所思所想通过线上的形式与大家分享。同学们发挥各自才能,或慷慨激昂,或深情款款,或配合丰富的肢体语言,将自己深深的爱国情、爱党情和立志报国的决心,融入到铿锵有力的诵读中,传递着家国情怀和信仰的力量。大家纷纷表示,通过诵读这些饱含深情的“红色家书”,仿佛穿越历史硝烟,捡拾时代瞬间,重新感悟了革命先辈的心路情怀,走进了烈士们的精神家园。一封封家书让同学们感触到革命烈士那颗永远跳动的红心,触摸到烈士们的思想轨迹,从中获得的不仅是震撼和铭记,更有奋进前行的力量。

红色记忆永难忘,红色基因永传承。通过诵读“红色家书”,让全体研究生感受到了信仰的力量、真理的力量,引导着同学们更加坚守初心、传承红色基因、弘扬奋斗精神、勇担时代使命。(通讯员:潘芳)