矢志报国强军 担当时代重任 ——致全校退役军人、军烈属、现役大学生士兵的慰问信
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-02-11   浏览次数: 1085

全校退役军人、军烈属、现役大学生同学:

律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节来临之际,党委武装部代表全校师生,向您们致以诚挚的慰问和新春的祝福!

中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队,是实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。回顾光辉历史,中国人民解放军始终坚持党对军队的绝对领导,为中华民族谋独立、谋幸福,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,从胜利走向胜利,立下了不朽的历史功勋。特别是新冠肺炎疫情发生以来,人民军队听党指挥、闻令而动,在疫情防控斗争中发挥了重要作用、作出了突出贡献。历史充分证明:人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队,不愧是党和人民完全可以信赖的英雄军队。

忆往昔,您们响应祖国的召唤参军入伍,怀着崇高理想和满腔热情,投身于火热的军旅生活,用青春和汗水捍卫着祖国的尊严,维护着人民的安宁,保卫着社会主义建设的果实,为国防建设和社会发展作出了积极的贡献,把爱国之心化为报国之行,成为了人们心中“最可爱的人”!

看今朝,广大退役军人在新的工作岗位,担当作为、勇于拼搏、建功立业,成为推动经济繁荣、社会进步、学校发展的坚实脊梁和重要力量。广大退役复学大学生,勤奋学习、努力拼搏、勇攀学业高峰,自觉成为学校国防教育宣传员、家国情怀引导员和学业发展领航员。

未来可期,更需中流击水的坚毅笃行。2021年是“十四五”规划开局之年,让我们团结一心,不负韶华,保持光荣传统,与全省人民、全校师生携手共进,奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章,为建设高水平轻工业大学贡献力量!

祝大家春节愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共郑州轻工业大学党委武装部

202129