工程训练中心召开期末教学工作研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-01-19   浏览次数: 181

113日上午,工程训练中心在双创楼307会议室召开了2020-2021学年第一学期期末教学工作研讨会。中心领导班子、各教研室主任、教学督导组成员及部分教师代表参加了会议,研讨会由副主任王子成主持。

首先,王子成副主任对本学期教学工作进行了总结,充分肯定了过去一年教学工作所取得的成绩,对全体教师的努力与辛苦付出表示感谢。其次,围绕学校期末教学工作研讨会主题,就学校“《2021版本科人才培养方案的指导意见(征求意见稿)》”与“一流本科课程建设”两个主题展开了讨论。中心各教研室负责人与教师代表结合教研室工作与教学内容,分别围绕计算机基础教学、电工电子实训及金工实训等教学课程展开了讨论,从课程设置、课时设定到教学内容的组织与安排等方面发表了意见和建议。随后,计算机基础教学部王鹏远老师分享了省级一流课程申报及建设的工作经验。与会老师们结合自身教学,围绕教学内容改革、一流课程建设、线上线下混合式教学模式等议题进行了深入探讨,为改进教学模式、提升教学质量提供了强有力支撑。

最后,中心主任岳永胜作总结发言。岳主任指出此次教学研讨会议题明确,准备充分,内容充实,讨论问题务实,进一步明确了围绕2021版人才培养方案进行教学内容改革及一流课程建设的任务,对中心一流课程建设、课程体系改革、人才培养质量提升奠定了坚实基础。强调各教研室负责人要充分利用假期时间深入思考,宏观上做好设计规划,微观上做细做实,细化教学方案,推动教学改革,持续提升教学质量,推进中心教学工作再上新台阶。