工程训练中心召开二届二次教职工暨工会会员大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2021-01-15   浏览次数: 136

1230日上午,工程训练中心在工训楼312室召开二届二次教职工暨工会会员大会,中心全体教职工参加会议,会议由王子成副主任主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。主任岳永胜首先作了《工程训练中心2020年度工作报告》,从党建宣传思想工作及精神文明建设、教学工作、科研工作、师资队伍建设、实验室创新平台建设、电子科技博物馆建设与管理等方面对中心各项工作进行总结回顾,肯定了成绩进步,分析了问题不足,并就2021年工作思路及主要任务作安排部署。他还作了《工程训练中心2020年度经费使用情况报告》,对中心经费下拨及使用情况、津贴分配方案等进行了详细的解释和说明。中心分工会主席尚展垒作了《2020年工程训练中心工会工作报告》和《2020年工程训练中心工会经费使用情况》,对工会一年来活动开展情况、取得的成绩、存在的不足以及经费使用情况进行了总结和说明。全体与会教职工审议通过了以上报告。并认真填写了《郑州轻工业大学教工小家民意测评表》,以无记名投票方式对教工之家建设情况等进行了民主测评。

党总支书记阮世敏作总结讲话。她首先对全体教职工一年来为中心建设发展所付出的辛苦和努力表示感谢,并对假期工作提出两大要求。一是做好疫情防控工作,健康平安过好春节。要服从学校和属地政府双重管理,秉持科学态度,带动身边人遵循防控要求,做到不信谣、不传谣、不造谣,提高网络、交通和食品、消防等安全防范意识,确保人身安全。二是统筹安排好学习、工作、生活。要做好应对突发疫情和线上教学的充分准备,珍视高校教师身份,坚决贯彻落实党中央决策部署,带头做好宣传引导,关爱和影响周围人,营造积极向上和睦的家庭氛围,涵养家国情怀。强调全体教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位实际,强化责任担当,积极奉献作为,鼓足干劲、凝心聚力、锐意进取,在2021“十四五规划开局之年,为学校、中心各项事业发展做出新的更大贡献。