马克思主义学院举办“心理魔法壶”心理沙龙活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-12-30   浏览次数: 146

20201225日,马克思主义学院在政法楼512举行了“心理魔法壶”心理主题沙龙活动。马克思主义学院党总支副书记冯慧娟作主讲人,马克思主义学院全体研究生参加了此次活动。

首先,同学们在冯慧娟的指导语下进行了“心理魔法壶”的系列图画创作,先后画了四幅图画,根据自己所创作的四副图画,每位同学又创作了自己的心理魔法壶故事。接着选出几位同学来为大家分享自己的魔法壶故事。生动的故事,惟妙惟肖的绘画,惹得大家捧腹不已,现场气氛其乐融融。

冯慧娟根据大家的绘画和故事,向大家详细讲解了心理魔法壶的背景知识,通过魔法壶图画,可以绕开人们的防御心,在画中展现出人们丰富的内在世界,反映出人们应对困境的不同模式,以及不同的情绪状态和人生态度。

最后,冯老师根据大家的图画进行了“心理魔法壶”解读。根据同学在绘画的过程当中画图的布局、故事情节等,进行了生动分析,帮助大家更好地探索自我,发现自己人生价值观念中需要完善的地方,由消极转为积极,由悲观转为乐观,成为更好的自己。

大家纷纷表示通过这样的趣味沙龙体验,能够更好地了解自己,培养积极健康的心态,应对人生中的压力和挫折。(通讯员:潘芳  摄影:胡耀文)