马克思主义学院研究生党支部开展“微党课”活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-12-11   浏览次数: 119

1210日下午,马克思主义学院研究生党支部在政法楼512开展党员微党课学习活动,全体党员和入党积极分子参加了此次活动。活动由研究生党支部书记郭静主持。

2020级研究生胡梦琪以《奋斗》为主题,从“90后”的战疫故事,中国之治的显著优越性和新时代青年如何践行使命与担当三个部分进行讲解。随后,支部成员结合党课内容进行了进行心得交流。学生党员李祎认为我们要感谢这个时代,感谢每在抗疫一线的英雄们,作为一个马克思主义理论专业的研究生,我们更要勇于担当,不断加强理论学习,为新时代贡献自己的力量。学生党员潘芳表示要以疫情防控中的优秀党员为榜样,在日常的学习生活中充分发挥党员先锋模范作用。

通过此次微党课活动,大家认识到党的领导和中国特色社会主义制度是我们战胜疫情的根本保障,深刻体会到社会主义制度的优越性,纷纷表示要以“青春”的名义,接力奋斗,在党和人民最需要的地方,书写合格的青春答卷” (通讯员:胡梦琪;摄影:胡耀文)