马克思主义学院举办消防安全知识讲座
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-12-11   浏览次数: 106

为全力做好学校消防安全管理工作,进一步增强马院师生消防安全意识和突发事件处置能力, 1210日,马克思主义学院邀请河南省消防协会的刘顺齐教员为师生进行了一场消防安全知识讲座。

刘顺齐结合身边实际案例,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动地为大家讲解了初起火灾扑救、火灾现场自救逃生、家庭防火与逃生的基本常识,让大家受益匪浅。

他通过列举近年来火灾频繁发生率及带来的经济损失和人员伤亡,让师生在日常生活中懂得火灾的预防,提倡大家要养成“人走电断”的好习惯,要高度重视防火。刘顺齐通过提问的方式与现场师生进行互动,引得老师们学习兴趣高涨,积极给予配合响应,培训现场气氛极其活跃。他还为师生现场演示了灭火器、防火面罩等灭火装置的使用方法,使老师们对消防安全有了更清楚的认识。

通过此次培训增强了马院师生消防安全意识,提高了大家防火、灭火及自救的能力(通讯员:潘芳;摄影:胡耀文)