马克思主义学院举办“共建共享 健康中原行”健康知识讲座
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-12-11   浏览次数: 97

为进一步增强师生们的健康意识,1210日下午,马克思主义学院邀请到河南省安全健康教育中心宣教办主任刘源为马院师生进行了一场题为《共建共享  健康中原行》的健康知识讲座。

刘源从紧急医学救援常用知识、新冠病毒正确防护、秋冬季节心脑血管疾病防护等方面进行了详细讲解。强调日常生活中要坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,形成关爱自身健康的意识。还从中医养生角度,教大家如何正确识别人体穴位,进行日常保健。

通过此次讲座,普及了健康知识,传播了健康理念,马院师生了解了相关疾病的预防措施和治疗方法,为师生的健康安全提供了有力保障。(通讯员:潘芳;摄影:胡耀文)