马克思主义学院开展“垃圾分类、你我同行”志愿服务活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-12-07   浏览次数: 114

为加快推进生态文明建设,提高大家环保意识,营造美丽郑州的良好氛围,2020124日上午,马克思主义学院研究生在须水河附近开展“垃圾分类,你我同行”志愿服务活动。

大家来到须水河畔,向路过的行人进行垃圾分类调查和知识讲解,调查和讲解包括如何进行垃圾分类,分类后如何处理,怎样变废为宝等问题,并向行人派发垃圾分类宣传资料,倡导大家积极参与到垃圾分类中来,以实际行动践行绿色低碳生活。路过的居民表示,通过学生们仔细认真的讲解和宣传,了解到更多的垃圾分类知识,也认识很多以前不清楚的垃圾标识,并表示在以后的生活中积极践行垃圾分类,做低碳环保的好市民。

通过此次活动,不仅使同学们对垃圾分类有了更深刻的认识,也帮助社区居民提高了环保意识。相信在我们所有人的努力下,从现在做起,自觉实行垃圾分类,可以更好的保护我们赖以生存的地球环境,共建美丽的和谐家园。(通讯员:潘芳  摄影:胡耀文、李祎)