马克思主义学院举行校企协同党建基地暨研究生实习实践基地授牌仪式
发布部门: 马克思主义学院   发布时间: 2020-12-01   浏览次数: 189

授牌仪式

为进一步落实新时代党建工作新要求,创新基层党建新模式,切实提升基层党建工作的针对性和实效性,1130日,马克思主义学院与河南四通实业有限公司校企协同党建基地暨研究生实习实践基地授牌仪式在河南四通实业有限公司成功举行。马克思主义学院党总支书记马寒、党总支副书记冯慧娟、副院长杨晓、河南四通实业有限公司董事长张春华等出席授牌仪式。

授牌仪式上,马寒代表马克思主义学院党总支向河南四通实业有限公司授“校企协同党建基地”牌,杨晓代表马克思主义学院向河南四通实业有限公司授“研究生实习实践基地”牌。

张春华在致辞中首先介绍了河南四通实业有限公司基本情况,随后指出,此次河南四通实业有限公司与郑州轻工业大学马克思主义学院校企协同党建合作机会来之不易,希望以此次校企协同党建工作为契机,扎实推进校企全方位合作,尽力为郑州轻工业大学马克思主义学院提供企业优势资源,同时希望郑州轻工业大学马克思主义学院利用专业优势,为河南四通实业有限公司的企业党建和文化建建设提供帮助。

马克思主义学院党总支书记马寒致辞

马寒在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视基层党的建设,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,出台了一系列管根本、利长远的制度措施,为包括企业、高校在内的各级基层党组织发挥战斗堡垒作用提供了制度保障。此次能与河南四通实业有限公司合作,携手共建校企党建基地和研究生实习实践基地,既是贯彻习近平总书记关于基层党的建设重要讲话精神的具体体现,也是落实中央、省委相关要求的具体行动,更是我院师生向河南四通实业有限公司学习请教的一次宝贵机会。我们真诚地期望,在合作共建期间,省委组织部等上级领导部门,河南四通实业有限公司董事会、党支部能给予郑州轻工业大学马克思主义学院更多的支持和指导。我们也将尽已所能为河南四通实业有限公司企业党建和文化建设提供帮助。同时希望通过此次合作,郑州轻工业大学马克思主义学院能与河南四通实业有限公司真正成为优势互补、相互促进、协同发展的好伙伴、好朋友、一家人。