机关党委举行读书心得分享会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-11-24   浏览次数: 199

11月20日下午,机关党委在学校双创楼二楼223室“乐吧”咖啡书屋举行读书心得分享会,校女工委主任李朝晖老师,2019年“文明校园·书香机关”征文作者代表和各支部阅读爱好者参加。会议由机关党委副书记王海燕主持。

首先,王书记致词。她指出,机关党委连续四年举办“文明校园·书香机关”读书活动,活动得到了大家积极响应,收到了许多有质量的读书征文。尤其是今年,疫情突来,带给我们更多对生命的思考,对活着意义的追问。她强调,学习的捷径就是读书,读书能开拓我们的视野、提高我们的思维水平,使我们胸怀宽广。我们要加强读书,依靠学习创造历史,更依靠学习走向未来。

随后,与会代表分享读书心得。黄莉伟老师、洪梦飞老师、朱一帆老师、白彬彬老师分享的文章《趁一切还来得及》《活出生命的意义》《活着》《早晨从中午开始》等读后感凸显了对疫情之下生命价值的思考。戎璐老师的《文化苦旅》、王斌老师的《文明的冲突》、胡怀谷老师《试管中的神州》这三篇读后感放眼历史,从历史长河中思考文明的价值和意义,加深我们对中国优秀传统文化的理解,增强了我们的文化自信。于庆洋老师的《曾国藩传》、刘娣老师《芙蓉镇》读后感,深入描述了曾国藩、胡玉音、秦书田等历史人物在特定历史时期的坚韧与毅力,他们成为很多人励志的榜样。大家紧密联系实际,结合个人成长,从不同角度畅谈自己的读书收获和心得体会,气氛热烈,达到了沟通交流、共同提高的目的。

活动结束后,大家纷纷表示,将以此次活动为契机,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,养成终身阅读的好习惯,不断提升自身修养,做“四有”好老师,更好服务学校发展。