机关党委举行第64期入党积极分子专题学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-11-18   浏览次数: 164

11月17日上午,机关党委在科学校区办公楼508室举行第64期入党积极分子专题学习会。会议围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的内容展开,副书记王海燕主持会议。

前期,机关党委为每名入党积极分子发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并要求个人在全面学习的基础上重点选择一章内容谈学习体会。会上,每名同志都结合自己的学习和思考,围绕带领人民创造更加幸福美好生活,建设美丽中国,维护国家主权、安全、发展利益,推动社会主义文化繁荣昌盛,掌握马克思主义思想方法和工作方法,坚持以人民为中心,推动构建人类命运共同体等内容深入展开讲解。通过学习交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为系统全面深刻的认识。深刻认识到:习近平新时代中国特色社会主义思想体系严整、逻辑严密、内涵丰富、博大精深,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极工作,勠力同心,为中华民族的伟大复兴做出我们这代人的历史贡献。

最后,机关党委书记蒋玮对入党积极分子提出了三点要求:要端正入党动机,积极学习党史、党的方针政策、学校相关政策,真正做到思想上入党。要学以致用,注意在工作中主动践行党的宗旨,围绕学校中心工作做好本职工作。要展现党员的先锋模范作用,影响和带动周围的群众共同实现党的路线方针政策。