工程训练中心开展党的十九届五中全会精神专题学习宣讲活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-11-13   浏览次数: 129

为深入学习领会贯彻党的十九届五中全会精神,按照学校党委统一安排部署,1112日下午,工程训练中心在科学校区307会议室开展党的十九届五中全会精神专题学习宣讲活动,由党委讲师团成员张雪琴老师主讲,党总支书记阮世敏主持,中心领导班子、计算机基础教学部和实训部全体教职工参加了学习宣讲。

张雪琴老师以《学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题作报告。从“十三五”收官之年取得的突出成就,“十四五”规划建议的起草,十四五时期战略机遇期的新特征,规划建议的核心要义,2035远景目标和十四五目标,贯彻新发展理念、推动高质量发展,深化改革开放,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,加强党的领导、动员各方面力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等十个方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入阐释和系统解读。

阮世敏作总结发言。指出张老师报告深入浅出、内容丰富,既有思想高度,又有理论深度,深化了全体教职工对十九届五中全会精神的理解,帮助大家提升了政治理论素养。强调各党支部会后要继续加强学习,深入领会贯彻全会精神,在实际工作中要做到融会贯通,提升工作质量,坚持立德树人,努力为党育人、为国育才,在奋斗“十四五”中更加出彩。