马克思主义学院召开党员培训学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-11-05   浏览次数: 175

为深入扎实做好“两学一做”专题教育常态化制度化,加强党的先进性、纯洁性建设,进一步提升党员干部的政治素养和使命担当,115日下午,马克思主义学院在政法楼512召开党员培训学习会,集中学习基层党组织建设、作风建设及制度建设相关理论。学院全体党员教师参会,会议由党总支书记马寒主持。

物理与电子工程学院副院长冯学超以《格物致理 悟理思政》为题,分享了大学物理教学部党支部建设全国高校党建工作样板党支部的先进经验和做法。他从教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力等七个方面讲解了基层党组织建设的时代背景和重要意义,并就如何找准定位,凝聚师生,建设有深度、有高度、有温度的基层党组织进行了阐述。

马寒作总结讲话。他强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责;广大党员应加强政治理论学习,充分发挥党员先锋模范带头作用,扎实做好立德树人根本任务;以全国高校党建工作样板党支部为榜样,进一步加强党组织建设,凝人心,聚力量,小学院可有大作为。(通讯员:刘卫涛)