2020年秋季教职工文体培训班顺利开班
发布部门: 工会   发布时间: 2020-10-26   浏览次数: 156

为满足广大教职工的精神文化需求,丰富教职工业余文化体育生活,校工会在科学校区、东风校区、禹州校区开设了20个培训班,500余名教职工踊跃报名参加了培训班。

培训班安排在中午、晚上和双休日时间,教职工根据自己的兴趣和时间选择不同的培训班。培训班有静有动,有文有武。书法班凝心静气练书法,网球场生龙活虎挥球拍;歌唱班引吭高歌赞祖国,书画班笔下丹青绘自然;太极拳体验中国传统武术之精妙,摄影课堂学习摄影最新技艺;乒乓球、羽毛球提升个人能力,排球磨炼团队合作精神;柔力球在人与拍的舞动中寻找平衡,体能班在训练中开发身体潜能。培训教师精心准备,讲解详细准确;往日讲堂上侃侃而谈的老师现在是虚心好学的学生,静静聆听。

为保证学习质量和效果,每个培训班每周安排1次课,每次2学时,从第6周到第13周共8次课。校工会与文体委员会、艺术设计学院、体育学院、艺术教育中心精心筹备,聘请优秀教师,协调培训场地,保障了本次培训顺利开班。

参加培训的教职工们对这样的活动非常欢迎,大家在培训班中感受到了运动和艺术的魅力,找到了更多的共同兴趣爱好者,一起学习知识、提高技艺,增进了教职工之间的交流和感情,提高了我校教职工的向心凝聚力。