机关党委审计处党支部开展“抗疫精神”微党课
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-10-08   浏览次数: 99

106日下午,机关党委审计处党支部召开党员大会,支部书记张全忠以“抗击疫情的伟大胜利是科学认识、科学决策、科学施策、科学防治的伟大胜利” 为题讲微党课。

98日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京隆重召开,习近平总书记发表了讲话,提出了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神。面对突如其来的严重疫情,党中央始终统揽全局、科学果断决策,以非常之举应对非常之事。中央政治局常委会、中央政治局先后召开21次会议,听取相关专家意见,对疫情进行科学认识,根据最新疫情进行研究和科学决策,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,对疫情防控第一时间实施集中统一领导,对抗击疫情取得胜利起到了决定性作用。中央政治局据此提出了“生命至上、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,明确了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标,周密部署武汉保卫战、湖北保卫战,因时因势制定重大战略策略的科学决策。抢建方舱医院、多条技术路线研发疫苗、开展大规模核酸检测、大数据追踪溯源和健康码识别,分区分级差异化防控、有序推进复工复产,都是对科学精神的尊崇和弘扬!尊重科学,秉持科学精神、科学态度,把遵循科学规律贯穿到决策指挥、病患治疗、技术攻关、社会治理全过程,是取得抗击疫情伟大胜利的保证。从疫情抗击的过程可以看出,抗击疫情的伟大胜利就是科学认识、科学决策、科学施策、科学防治的伟大胜利。

通过学习,大家深刻认识到党中央的集中统一领导、科学决策,对抗疫胜利起到了决定性作用;全国人民举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共,是取得抗疫最终胜利的重要保证。在今后的工作中,我们要在党中央的领导下,发扬伟大的“抗疫精神”,在校党委的领导下,立足岗位干事业,为学校的建设发展做出应有的贡献。