机关党委召开中心组专题学习
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-10-04   浏览次数: 201

930日下午3:30,机关党委在科学校区办公楼508召开中心组专题学习。学习由机关党委委员傅鹏立领学,主题为“乡村振兴关乎国计民生”,机关党委书记蒋玮主持学习会议。

傅鹏立主任从乡村振兴政策出台的背景、实施原则、战略目标、实现路径、工作方针、重大意义等六个方面详细讲解了乡村振兴战略。傅主任重点从以下七个方面解读了乡村振兴的实现路径:必须重塑城乡关系,走城乡融合发展之路;必须巩固完善农村基本经营制度,走共同富裕之路;必须深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路;必须坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路;必须传承发展提升农耕文明,走乡村文化兴盛之路;必须创新乡村治理体系,走乡村善治之路;必须打好精准脱贫攻坚战,走中国特色减贫之路。通过讲解,大家加深了对乡村振兴战略重要性的认识,认识到农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农问题作为全党工作的重中之重,努力朝着 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽农村不懈奋斗,奋力谱写新时代乡村全面振兴的新篇章。

随后,蒋玮书记领学了习近平总书记湖南考察期间在沙洲村、山河智能装备股份有限公司、马栏山视频文创园、湖南大学岳麓书院等地的讲话;通报了学校第三季度意识形态工作会议精神;布置了机关党委宗教政策法规宣传月、统战交友、文明科室创建等近期工作;要求大家学以致用,围绕工作积极思考,做好工作推动学校发展。