迎新生、庆双节,教职工长跑协会队员牵手两校区
发布部门: 工会   发布时间: 2020-09-30   浏览次数: 370

金秋时节,教职工长跑协会盛邀河南跑吧举办了“迎新生、庆双节,长跑协会队员牵手两校区”长跑交流活动。

参加长跑活动的教职工,既有担任协会会长的万人名师王永华、副会长吴学红,还有优秀女教师蒋逢春等长跑爱好者。此次长跑路线横跨东风、科学两个校区,又穿越天健湖畔,全程17公里。长跑队伍出发时天还没亮,到达时已是清晨。一路上,郑州轻工业大学教职工长跑协会的蓝色旗帜,在蓝天和阳光下迎风飘扬,队员们精神饱满、步履轻盈,笑声和汗水撒满一路。路人时而驻足观看,时而加油助威,形成科学大道上一道靓丽的风景线。

到达科学校区时,学校门口已满是准备报到的新生和家长,当他们得知跑步的是自己学校的老师时,非常欣喜和振奋,孩子们用艳羡的眼光看着自己今后的师者,赞叹不已。大家通过这次长跑活动,用矫健的步伐,迎接新入学的莘莘学子,展现了教师们昂扬向上的精神风貌,并祝福祖国的明天越来越美好。

本次活动协会有条不紊规划路线,起点和终点都有安排,并在路程中设有供给站,“迎新生、庆双节,长跑协会队员牵手两校区”长跑活动圆满完成。教职工长跑协会积极响应习近平总书记群体性体育活动的倡导,将带领广大教师和学生一起跑起来,努力让轻工大更加生机勃勃。