马克思主义学院召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-09-24   浏览次数: 251

为落实《郑州轻工业大学集中开展以案促改工作方案》,推进以案促改常态化、制度化,持续深化以案促改警示教育效果,2020924日下午,马克思主义学院在政法楼512召开“以案促改”理论学习中心组(扩大)学习会。马克思主义学院全体教工党员参会,会议由党总支书记马寒主持。

会上组织观看了警示教育片《工资表里的秘密》。纪录片中涉案人员利用财务规则漏洞篡改工资表“小官巨贪”令人震惊的事迹以及片中出现的“信任不能代替监督”,“制度的生命在于执行”,“外因是变化的条件,内因是变化的根本”等诸多金句都引发了会场党员的热烈讨论。该教育片给在场党员上了一堂生动的以案促改警示教育课。

党总支书记马寒对集中开展“以案促改”相关工作进行安排,并就落实“以案促改”工作提出要求:以典型案例为警醒,提升党员意识,筑牢思想防线;结合工作岗位,尤其要把典型案例反应出来的问题与思政课教学结合起来,教育引导广大学生树立正确的人生观和价值观,扣好人生第一粒扣子;加强制度建设,查补制度漏洞,规范权力运行。(通讯员:刘卫涛)