工程训练中心党总支召开理论学习中心组学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-09-09   浏览次数: 146

98日上午,工程训练中心党总支在会议室307召开理论学习中心组学习会,中心全体理论学习中心组成员参加会议,会议由党总支书记阮世敏主持。

会上,阮世敏传达了学校党委下发的《关于印发<郑州轻工业大学集中开展以案促改工作方案>的通知》(郑轻大党 [2020]52号)文件精神,并对中心集中开展以案促改工作进行详细研究部署,要求全体领导班子要深入贯彻落实学校关于以案促改工作要求,认真履行“一岗双责”,切实扛起政治责任,以刀刃向内的勇气和自我革命精神扎实开展以案促改各项工作,坚持实事求是,全面查摆剖析,着力落实整改,确保以案促改工作取得实实在在成效,持续推进全面从严治党向纵深发展。

阮世敏领学了河南省教育系统以案促改警示案例,分享了学习感受,并对中心领导班子提出具体要求:一是要加强学习,不断检视自身问题,增强廉洁自律意识,提高防腐拒变能力;二是要严于律己,自觉用党规政纪规范和约束自己,发挥表率示范作用;三是要不断完善制度建设,加强教育管理,严格落实监管要求,强化政治监督;四是要牢固树立规矩意识和纪律意识,把纪律挺在前面。

大家还共同学习了《中国制度 面对面》中第三章“沧海横流显砥柱——党的领导制度体系为何摆在首位”,结合今年疫情防控,对章节内容进行了深入交流探讨,加深了对党的领导制度是我国的根本领导制度的认识与理解,增强了做到“两个维护”的思想自觉与行动自觉。