工程训练中心组织全体教职工收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-09-09   浏览次数: 311

98日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。工程训练中心组织全体无课教职工在双创中心307室收看表彰大会现场直播,并要求其他教职工采取多种形式收看大会实况。

大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表了重要讲话。大家认真聆听了习近平总书记重要讲话以及国家勋章和国家荣誉称号获得者代表钟南山、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人刘正印、先进集体代表桂小妹的发言。

直播结束后,全体教职工结合会议精神与自身学习生活分享了感悟。大家纷纷表示:聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,内心激情澎湃,精神备受鼓舞。新冠肺炎疫情防控阻击战的胜利彰显了中国特色社会主义制度的显著优势,作为高校教师,我们要把此次抗击新冠肺炎疫情当中涌现出来的先进人物事迹和抗疫精神融入到教学中,把抗击疫情的胜利转化为教学生动教材,扎实落实好课程思政,引导教育学生深刻认识中国特色社会主义制度优势,培养学生爱党爱国爱社会主义的家国情怀。要把对抗疫英雄的崇敬之情和对党及祖国的热爱之情转化为实际行动,立足岗位、勇于担当、甘于奉献,以更饱满责任心和使命感,坚守教育初心,坚持立德树人,为党的教育事业贡献自己的力量。