工程训练中心召开新学期工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-09-05   浏览次数: 166

93日、4日,工程训练中心分别在科学校区、禹州基地召开新学期工作会议,传达学校新学期工作会议精神,安排部署新学期中心主要工作任务,中心领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由主任岳永胜主持。

会上,岳永胜详细传达了校党委书记俞海洛、校长黄荣杰在学校新学期工作会上的讲话精神,分析了当前学校及中心发展面临的新形势新任务,并对做好下半年工作提出具体要求。他指出,各部门负责人要增强大局意识,认真履职尽责,仔细梳理工作任务,理清工作思路,明晰部门发展目标,切实担当作为;全体教师要提高政治站位,注重课堂思政,扎实做好新学期各项准备工作。

党总支书记阮世敏传达了学校秋季疫情防控相关文件精神及要求,着重强调了实验室疫情防控要求及日常安全检查工作,要求各实验室要牢固树立安全意识,增强安全责任感,严格按照学校统一部署,扎实做好实验室疫情防控和日常监督检查等安全管理工作,把安全工作做牢做实,切实做好学生返校复学等各项准备工作。强调全体教职工要增强疫情防控政治意识和责任意识,提高政治站位,强化政治担当,牢记教师职责,坚守育人使命,落实好课程思政,不断提高育人质量。

副主任尚展垒、王子成分别就分管工作进行了详细安排布置。

会后,全体领导班子深入实践教学基地,对机械制造基础实训部、电工电子实训部所有教学场所进行了安全检查,并对检查中发现的问题提出了整改方案。要求各部门要高度重视实验室安全管理工作,严格按照学校实验室安全管理规定,认真做好疫情防控等其他安全隐患自查排查工作,扎实做好期初教学工作检查,确保新学期教学工作顺利开展。