马克思主义学院形势与政策教研室召开集体备课会
发布部门: 马克思主义学院   发布时间: 2020-09-02   浏览次数: 400

831日、91日,形势与政策教研室分别在马院512会议室和钉钉线上召开集体备课会,马院班子成员闻英、马寒、黄天弘、杨晓和形势与政策全体专兼职教师参加,备课会由教研室主任易善武主持。

闻英院长对新学期形势与政策教学工作提出要求。闻院长提出,经过辛苦努力,我校老师编写了一部高质量的《形势与政策》教材。教研室一定要用好教材,紧扣教材,坚持集体智慧,研讨教学内容和教学方法,讲出形势味和政策感。

马铮、毛倩、闫茂伟、刘兴华、邹兵等5位老师根据自己编写教材过程中掌握的资料和研究成果,结合评审专家的修改意见,进行示范性专题讲授。黄天弘副院长对进一步完善教学提出建设性意见。

马寒书记在总结讲话中梳理了形势与政策课程发展演变过程,并对进一步搞好新学期形势与政策教学提出新要求。马书记指出:一要坚持政治性。形势与政策课涉及面广,资料要权威,有真凭实据;二要坚持高标准,认真学习习近平总书记发表的《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,提高自身修养。三要加强教研。形势与政策常讲常新,要不断教研,实现教材体系向教学体系、话语体系、信仰体系转化。