工程训练中心党总支开展支部委员会选举及党务培训活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-07-11   浏览次数: 211

为加强基层党务工作能力,提升基层党建工作水平,全面推动党支部工作规范化、标准化建设,根据学校党委《郑州轻工业大学2020年基层党组织换届选举工作方案》文件精神,结合中心工作实际,工程训练中心党总支各党支部分别于78日、9日召开了全体党员大会,进行了支部委员会委员选举。710日下午,工程训练中心党总支在双创楼307会议室开展了党务培训活动,各党支部书记、委员参加了培训,活动由党总支书记阮世敏主持。

会上,党总支书记阮世敏领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于印发<郑州轻工业大学党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划实施方案(2019-2021>的通知》《郑州轻工业大学教师党支部建设标准》,并对党支部建设提出要求。一是要各支部委员要提高政治站位,强化责任担当,加强政治理论学习,在抓好业务工作的同时,切实把支部工作扛在肩上,推动业务和党建工作同频共振,共同提高;二是丰富党建活动载体,加强党组织建设,确保支部活动经常化、有效化,要按照党支部工作条例和上级党员有关部署要求,不折不扣安排落实好支部各项活动;三是要高标准抓好支部规范化建设,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建工作的高标准推动中心各项工作高质量、高水平发展。

党总支组织委员胡海燕结合工作实际,围绕党的基层组织建设、党员教育管理、发展党员工作、党支部工作要点和实务等方面开展培训,着重介绍了党支部组织生活的主要形式和内容、党支部 “三会一课制度、组织生活会、民主评议党员及发展党员工作基本程序等内容。

此次培训理清了工作思路、找准了工作重点,使全体支部委员对党建业务工作程序和“两化一创”建设标准有了更加清晰的认识,为做好基层党建工作打下了坚实基础。