机关党委党委学工部(处)党支部组织开展“党课开讲啦”暨“牢记初心使命 争当出彩先锋”主题党日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-07-06   浏览次数: 335

为庆祝中国共产党成立99周年,激励广大党员干部坚定理想信念,重温党的光辉历程,机关党委学工部(处)党支部于73日下午开展了“党课开讲啦”暨“牢记初心使命 争当出彩先锋”主题党日活动。机关党委委员、校团委书记景志勇与学工部(处)全体支部党员一起参加活动,活动由支部书记张世涛主持。

红色教育颂党恩。通过河南干部网络学院实景课堂平台,线上参观了中国人民抗日战争纪念馆。全体党员参观了“中国局部抗战”、“全民族抗战”、“中流砥柱”、“日军暴行”、“东方主战场”、“得道多助”、“伟大胜利”以及“铭记历史”八个展厅。通过一件件历史文物和一幅幅真实照片,全体党员更加深刻地了解了中国人民抗日战争的历史印记,深刻缅怀抗战烈士的英雄事迹,不忘初心,砥砺奋进。

学思践悟听党课。由河南省党的创新理论宣讲员沈高峰同志,带领全体党员以“践行社会主义核心价值观,做合格党员”为主题进行了党课学习。他讲到,新时代党员要深刻理解社会主义核心价值观的思想内涵,深刻领悟党中央培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德的深远意图,积极响应学校党委的号召,自觉担负起学校发展的历史使命,发挥攻坚克难的勇气、蓬勃向上的朝气、奋发有为的锐气,“撸起袖子加油干”,以实际行动争做社会主义核心价值观的践行者、推动者和引领者。

政治生日忆初心。支部党员为6月份入党的洪梦飞、翟一晓两位同志一起庆祝了政治生日,支部书记张世涛和机关党委委员景志勇分别给她们发放了政治生日贺卡并寄语。两位同志畅谈了入党的初心与入党以来的感受和体会,结合未来努力方向许下“政治生日愿望”。

入党誓词永记心。支部全体党员佩戴党员徽章,庄严肃穆,重温入党誓词,句句铿锵有力。通过宣誓,全体党员更加坚定了理想信念和为共产主义奋斗终生的决心,永葆共产党员的政治本色。

党委委员景志勇同志寄语全体党员:一是要将党员身份亮得更明;二是要将党员名片擦得更亮;三是要将党员作用发挥得更好;四是将党员形象树得更好。

最后,支部书记张世涛同志作了总结发言。他带领大家深情回顾了中国共产党抗日战争的峥嵘岁月,正是因为先辈们恪守初心,不畏艰险,勇敢担当,才迎来了党和国家今天的光明前景。在建党99周年之际,全体党员要感悟初心找差距,践行使命勇担当,锐意进取,攻坚克难,擦亮党员名片,迎接新挑战,以学校发展为己任,勇于担当、善于作为,作出更大的贡献,奋力前行!

此次党日活动,是一次集中学习、是一次专题党课、更是一次筑牢理想信念再出发的红色教育,全体支部党员纷纷表示要不忘初心,牢记使命,做好立德树人的本职工作,牢记“为之则易,不为则难”的校训,服务学校发展大局,做好本职工作,继续发扬爱岗敬业的优良传统,在实际工作中践行教育初心、争做出彩先锋!