机关党委人事处党支部召开全体党员会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-07-03   浏览次数: 175

7月1日下午,在中国共产党成立99周年之际,机关党委人事处党支部组织召开了全体党员会议,会议包括主题党日活动、微党课、集中学习、研讨交流等议程,由支部书记万广军主持。

会议首先进行“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动,全体党员面对鲜艳党旗,重温入党誓词,集体过了一次具有特殊意义的“政治生日”。接下来,高建奇主任为大家讲授了题为“疫情大考彰显中国特色社会主义制度优势”的微党课。他结合疫情防控形势,总结归纳了“坚持党的集中统一领导、坚持密切联系群众、坚持全面依法治国、坚持集中力量办大事”的四大社会主义制度显著优势。

张旭虹处长传达、领学了学校近期主要会议精神,并提出工作要求。他强调,人事战线的同志要以高质量的党建、优良的工作作风、精湛的业务技能作保障,立足本职工作,牢记初心使命,强化责任担当,争当出彩先锋。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓好,以实际行动服务好学校的中心工作任务,服务好广大教职员工。

毛多斌副校长以普通党员身份参加了本次党员会议,他和与会党员深入交流,分享学习经验,强调了党建、尤其是基层党建的重要意义,总结了自身学习感悟与全体党员共勉。他指出,在干事创业中要坚持党性原则,争做五个“模范”:一是要做学习的模范,注重政治理论、业务知识、社会实践等多方位的学习;二是要做政治的模范,加强党性,坚持正确的政治立场;三是要做守纪的模范,立足人事工作本职,高标准严要求,严明工作纪律;四是要做增强自身本领的模范,注重不断提高岗位职责素质能力,锻炼化解复杂问题的应变处事水平;五是要做争先创优的模范,树立工作上争先创优、和谐向上的氛围,立足岗位做标兵。

通过此次会议,全体党员坚定了理想信念,提升了党性意识,表示会在今后的工作中,不忘初心、牢记使命、强化担当、锐意进取,为学校博士单位建设、高水平轻工业大学建设贡献新的智慧与力量。