机关党委团委党支部开展“牢记初心使命、 争当出彩先锋”主题党日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-07-02   浏览次数: 189

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步激励和促进支部党员坚定理想信念、提升党性意识,71日上午,机关党委团委党支部按照学校工作要求,前往黄河博物馆及黄河南裹头广场开展主题党日活动。

71日上午9点,我校2020-2021学年“青年马克思主义者培养工程”培养班举行线上开班仪式,校团委邀请马克思主义学院党总支书记马寒为青马班学员作第一期报告。按照支部理论学习安排,团委党支部全体党员和本期青马班学员一起认真学习听取马寒书记作的题为《<共产党宣言>的思想精髓及其当代传承》的辅导讲座。马书记用朴素的话语娓娓道来,引人入胜,将厚重的马克思主义经典著作《共产党宣言》讲得鲜活而有新意。

报告会结束后,团委党支部赴黄河博物馆进行参观学习。黄河博物馆陈列以“华夏国脉——黄河巨龙的缩影”为题,除序厅外,共分为流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路五个展区。在第一展区党旗前,支部全体党员进行了重温入党誓词。通过参观学习,党员们学习了中华民族在同黄河水患的斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神,进一步增强了使命感、坚定了理想信念。大家纷纷表示,要将黄河精神带回工作岗位中去,主动担当作为,围绕立德树人根本任务,努力发挥共青团引领青年、凝聚青年、服务青年的突出作用。

随后,全体党员前往黄河南裹头广场开展志愿服务活动。结合我校“返家乡”实践活动安排,开展以“保护母亲河,争当‘河小青’”为主题的巡河护河活动。大家以健步走的形式,沿途捡拾塑料袋、废纸片、烟头、易拉罐等垃圾和杂物,同时对周边的游人进行生活垃圾分类的宣传和引导等活动。