同饮黄河水 保护母亲河 ——机关党委教学质量监控中心、实验室与设备管理处、国有资产管理办公室/招投标管理办公室、改革发展研究中心举行志愿活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-07-01   浏览次数: 202

为促进爱护环境的自觉行为,营造人人爱护、保护环境的良好氛围,630日下午,教学质量监控中心、实验室与设备管理处、国有资产管理办公室/招投标管理办公室、改革发展研究中心组织部门员工到黄河湿地公园开展“同饮黄河水,保护母亲河”志愿活动。

黄河是我们中华民族的母亲河,九曲连环,万里奔腾,随着近年来的经济发展,环保工作克不容缓。活动中,志愿者们对湿地公园的烟头、纸屑、塑料袋、白色垃圾、小广告等进行了拉网式清理,大家充分发扬青年志愿者不怕脏、不怕累的奉献精神,用自己辛勤的志愿服务换来了母亲河的靓丽新貌。

通过这次志愿服务活动,大家纷纷表示保护母亲河,营造干净整洁的生活环境,是每个人应尽的义务,大家不仅要以自己的实际行动践行志愿者精神,更要号召广大居民,让更多的人加入到“保护母亲河”的活动中来。