机关党委统战部党支部开展“党课开讲啦”暨主题党日活动
发布部门: 机关党委   发布时间: 2020-07-01   浏览次数: 369

71日上午,党委统战部党支部在办公楼428室开展“党课开讲啦”暨“牢记初心使命、争当出彩先锋” 纪念中国共产党成立99周年主题党日活动机关党委委员、组织部副部长邹娟与统战部党支部全体党员一起参加活动,活动由支部书记田烟主持。

此次活动共有五个议程。支部书记田烟以《党的民族宗教政策》为题,结合学校工作实际,为支部全体党员上了一堂生动的主题党课。全体党员围绕“当初入党为什么、如今为党做什么”,各自分享了入党故事,回顾了入党以来的自身成长历程和感悟。李曜普同志领学了《党章》部分章节。欧阳杜娟同志领誓,全体党员重温了入党誓词。最后,支部为全体党员颁发了政治生日贺卡,全体党员在党的生日一起过政治生日,并互致感言,强化党员身份意识,激发攻坚克难自觉。

此次“党课开讲啦”暨“牢记初心使命、争当出彩先锋” 纪念中国共产党成立99周年主题党日活动进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员更加坚定理想信念、勇于担当作为。同志们在活动中重新审视入党初心,受到了一次党性的洗礼,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,学先进、争先锋,积极发挥党员模范带头作用,不断提高业务工作水平,以更加饱满的热情投入到统战工作中,确保上级和学校党委各项部署落地见效。