感悟为民情怀 践行初心使命——机关党委教学质量监控中心、实验室与设备管理处、国有资产管理办公室、改革发展研究中心党支部举行主题党日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-07-01   浏览次数: 254

中国共产党成立99周年前夕,为进一步深入学习理解习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,630日下午,机关党委教学质量监控中心、实验室与设备管理处、国有资产管理办公室/招投标管理办公室、改革发展研究中心党支部党员到黄河博物馆开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。

黄河源远流长、历史悠久,黄河文化是中华文化的重要组成部分,黄河七十年的安澜充分证明中国共产党的伟大、人民力量的强大和社会主义制度的优越。在黄河博物馆,同志们依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮等展厅,重温我党治黄事业的伟大成就,共同学习了中华民族在与黄河水患的斗争中展现出的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。

参观学习结束后,同志们继续寻觅黄河的印迹,前往“花园囗事件记事广场”,集体参观了“六面碑亭”、“一九三八年扒口处”等纪念性建筑,碑石上的文字让记忆的翅膀飞回到抗战时期,日军的残暴、国民党的羸弱、黄河灾害的肆虐,所有的历史记忆像一帧帧图画从脑海里闪回,没有强大的国防,就有哀伤的百姓,没有强大的祖国,就有流离失所的人民。

在记事广场,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,各支部党员面对党旗,重温入党誓词,提醒自己时刻牢记党的宗旨、践行承诺不忘入党初心。

通过本次集体学习,大家深刻感悟到中国共产党始终以人民为中心,百折不挠治理黄河,推动生态文明建设的初心和使命,同时对习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵有了更加深刻的领会和把握。大家纷纷表示要继续弘扬治黄精神,牢记初心使命,在今后的工作中勇挑重担,敢于担当,为新时代高等教育事业发展贡献力量!