机关党委东风校区综合服务中心(校友总会办公室)党支部 开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-07-01   浏览次数: 187

629日下午,机关党委东风校区综合服务中心(校友总会办公室)党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋” 纪念中国共产党成立99周年主题党日活动,机关党委委员、宣传部副部长刘磊参加本次活动。本次活动分为两个阶段,由支部书记于庆洋主持。

第一阶段,全体党员参观学校荣誉展厅,分别对历史沿革、办学条件、办学特色、教师队伍和校友风采五个部分进行了参观学习。一幅幅生动的照片记录了学校四十多年来的光辉历程,展示了学校立足轻工、植根轻工、服务轻工的人才培养思路,使每一名支部成员对轻大发展历史和未来方向有了进一步的了解,也激励着大家为学校再创辉煌贡献力量,将“为之则易,不为则难”的优良校风传承下去。

第二阶段在东风校区办公楼二楼会议室进行。活动在庄严的国歌声中开始,首先支部进行集中学习观看“战‘疫’一线党旗红”纪录片,重温抗疫英雄的抗“疫”历程,学习最美逆行者勇于担当和执着坚守的精神。接着由李白毅同志讲《推动社会主义文化繁荣昌盛》微党课,为大家梳理新时代新要求下如何践行社会主义核心价值观。最后全体党员进行交流讨论。于庆洋以“牢记初心使命”为题,重温他的入党经历,以“争当出彩先锋”为题,谈论支部下一步工作发展。

活动结束后,大家纷纷表示,通过参加此次主题党日活动,进一步增强了宗旨意识、党员意识。在今后的工作中,将始终坚定理想信念,自觉把使命放在心上,把责任抗在肩上,把激情和热情带入到工作中,树立更远大的人生理想,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做好本职工作。