七一正当燃,奔向新征程
发布部门: 工会   发布时间: 2020-07-01   浏览次数: 367

202071清晨,霞光映照着党旗,众多长跑爱好者齐聚郑东新区龙湖湖畔,用脚步丈量“最美赛道”,喜迎党的九十九周年华诞。用跑步健身的方式,弘扬党的精神,牢记党员使命,激发爱国热情。我校长跑协会成员向国权、王永华、谢冰、李继光等几位老师也参与其中。在这特殊的日子里,迎着晨曦,早起开跑,接受来自身体的挑战和洗礼,拉开了我校长跑协会“庆七一”活动的序幕。

长期以来,学校坚持以人为本,重视教职工身体健康,积极创造条件,广泛开展群众性体育活动。近期,在学校各级组织的大力支持下,在学校工会的直接领导下,我校长跑协会得以迅速发展,现已有机电工程学院、电气信息工程学院、能源与动力工程学院等多个学院(中心)、校直机关的众多长跑爱好者成为会员。

机电工程学院向国权老师自2017年以来已参加各类马拉松比赛20余场能源与动力工程学院吴学红、电气信息工程学院王永华、江豪、李从善、材料与化学工程学院谢冰、信息化管理中心李继光等老师自2018年以来也都参加过各类马拉松比赛10多场。 经常参加长跑活动的还有李霞、曹玲芝、张志锋、刘书英、李晔、张曲瑶等多位老师。他们平时坚持每周四次以上的长跑训练,或晨跑或夜跑,每次10公里以上,影响和带动了身边很多教职工投身到运动健身中来,增强了身体素质,促进了身心健康,强化了团队意识,丰富了精神文化生活,展现了新时代轻大人的精神风貌。

虽然天气有点热,但大家热情不减,有说有笑,以饱满的精神状态,踏着矫健的步伐,一起享受身边的美景,一起享受运动后的快乐,以自己的方式庆祝中国共产党成立九十九周年。

通过长跑活动,会员们用健康活力向人们展示了积极向上的生活态度、朝气蓬勃的精神风貌。大家在团队里面感受人与人之间的温情,在跑步中获得友情,更多人感受到运动带来的快乐、健康。

大家纷纷表示,以这样绿色低碳的活动方式庆祝建党九十九周年很有意义,既可以释放工作压力,又能培养团队意识,激发拼搏奋斗的干劲热情。今后,也期待能有更多的教职工参与到长跑这项最常见、最简便的健身活动中。

郑州轻工业大学教职工长跑协会

202071