马克思主义学院成功举办“牢记初心使命、争当出彩先锋”微党课大赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-06-30   浏览次数: 333

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强和改进党员经常性党性教育,增强党员教育的针对性和实效性,628日下午,马克思主义学院“牢记初心使命、争当出彩先锋”微党课大赛决赛在科学校区政法楼512成功举行。

14位参赛选手立足马克思主义经典著作和党的最新理论成果,结合党和国家对疫情防控工作的重大部署、全国人民积极参与抗击疫情的生动实践,紧扣“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题,围绕如何弘扬社会主义核心价值观、做爱国主义忠诚实践者、落实立德树人根本任务、传承红色文化基因、发扬先进典型和英雄模范的光荣精神、坚决打赢疫情防控阻击战等方面,宣传党的路线方针政策,展示国家发展成就,分享经典阅读心得体会。比赛现场氛围热烈,大家深受教育、鼓舞和感染。经激烈角逐,最终,邹兵、李燕2位老师获得一等奖,陈开颖、王利敏、马铮3位老师获得二等奖,陈亮、丁泽利等9位老师获得三等奖。

长期以来,马克思主义学院认真贯彻党中央关于加强和改进思想政治理论课重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,坚持不懈传播马克思主义科学理论,持续不断开展思政课教学比赛、微党课比赛、专题理论宣讲等活动,为全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,发挥思政育人主渠道主阵地作用,打牢了坚实的基础。