机关党委改革发展研究中心党支部举行支部书记讲党课活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-06-29   浏览次数: 228

624日,机关党委改革发展中心党支部在办公楼317举行主题党日活动,支部书记李文渊为大家上了题为“从新冠肺炎疫情看我国制度优势”的微党课。机关党委委员傅鹏立同志参加了活动。

李文渊在授课中指出,突如其来的疫情对国家和人民的生产生活造成了较大影响,在中国共产党的坚强领导下,我国仅用三个月的时间就取得了新冠肺炎疫情防控战略性成果,为世界战胜疫情防控提供了经验和方法。我国还派出医疗队支持了一些国家战疫,体现出大国担当。

回看这次疫情防控阻击战的战略性成果,充分体现了坚持中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的本质特征,充分体现了中国特色社会主义集中力量办大事的制度优越性,充分体现了中国人民在困难面前的强大凝聚力。在看到疫情防控取得战略性成果的同时,我们应深刻反思疫情防控暴露出的短板与不足,特别是我国公共卫生领域治理体系和治理能力存在的问题,并以党的十九届四中全会精神为指导,不断完善防控机制,提升重大公共卫生事件的预防能力。

机关党委委员傅鹏立同志对改革发展研究中心支部工作表示充分肯定,他结合《郑州轻工业大学党支部建设标准》,将支部每月、每季度、每年所需要开展的活动进行了清晰明了的梳理,并提出将学习方式相结合、“个人学”与“集中学”相结合、学习内容相结合、政治理论学习与业务学习相结合、各种会议与活动相结合的高效节约的工作学习建议。