机关党委艺术教育中心党支部召开全体党员大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-06-29   浏览次数: 172

6月19日,机关党委艺术教育中心党支部在东风校区教一楼108党员活动室召开全体党员大会。会议由支部书记王才东主持,支部全体党员参加了会议。会议分两个阶段。

第一阶段,艺术教育中心党支部换届选举。

艺术教育中心党支部换届选举,严格按照《机关党委关于开展各党支部换届选举工作的通知》要求进行。首先支部书记王才东对本届支部委员的工作进行了总结,回顾了本届支部委员会在支部组织建设、政治理论学习、党员教育管理和发展、疫情防控等方面做的工作,分析了取得的成绩和存在的问题。然后公布了支部委员候选人名单,经过无记名投票选举出王才东、刘梦梅、王靖三名同志为新一届艺术教育中心党支部委员会委员。

第二阶段,艺术教育中心党支部开展“微党课人人讲”学习教育活动。

支部宣传委员王靖为支部党员上了一堂以“读《习近平谈治国理政》——领略21世纪马克思主义精髓”为题的微党课。通过微党课学习,大家进一步认识到人民至上、斗争精神、世界情怀、知行合一,是马克思主义立场观点方法的集中体现。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国最鲜活的马克思主义,是指引全党不忘初心、继续前进的思想源泉和精神旗帜。党员教师一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真做好学校美育工作,弘扬中华美育精神,提高学生审美和人文素养。

艺术教育中心党支部高度重视政治理论学习,支部支委认真学习校党委和机关党委通知精神,结合支部实际,认真制定了支部学习教育计划,并要求支部全体党员在认真自学的基础上,积极参加学校和支部安排各项学习教育活动,在工作中进一步深化学习成果,为学校高水平轻工业大学建设贡献更大力量。