机关党委党委研工部、研究生处党支部 开展“干在实处 走在前列”主题微党课和 “牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-06-28   浏览次数: 857

为扎实推进牢记初心使命,争当出彩先锋主题教育,不断升华理想信念,传承红色基因,牢记初心使命。623日下午,机关党委党委研工部、研究生处党支部开展“干在实处 走在前列”微党课和“牢记初心使命,争当出彩先锋主题党日活动,活动分为两个阶段,由党支部书记葛勋主持。

活动第一阶段,在学生活动中心楼207会议室,葛勋带领全体党员以“干在实处 走在前列”以作风建设为主题进行了微党课学习。课上,鼓励支部党员要以服务为宗旨,创建优良作风,争当敬业先锋。明确了提高党性修养是学习的目标,但不是终点,通过提高政治意识、扩展大局意识、坚定核心意识、增强看齐意识,从而落实为服务师生的工作能力,提升从事研究生教育服务管理的业务能力。

活动第二阶段,组织部门全体教职工赴黄河博物馆实地参观,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同学习中华民族在同黄河水患的斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。在博物馆展厅里,大量的照片、丰富的历史文献及珍贵的文物标本等,生动展示了黄河流域的自然概况,以及历代水旱灾害、河患治理、水土保持、水资源开发利用、治理开发的远景规划等,使同志们对黄河流域孕育的中华文明及其传承发展,中华民族在同黄河水患斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神,新中国成立以来在黄河治理方面取得的成就,习近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神有了更加全面、深入的学习和领会。

此次微党课和主题党日活动让党员同志们备受教育,提升了党员同志们的历史责任感和爱国主义精神,活动之余同志们也结合研究生教育管理工作分享了自己的工作心得,并表示一定会充分发挥党员的模范带头作用,积极推进各项工作。