机关党委人事处党支部开展“传承科技文化 发扬‘三实’作风”主题党日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-06-23   浏览次数: 289

为多形式地深入开展加强机关作风建设,616日下午,机关党委在学校电子科技博物馆举行“传承科技文化 发扬‘三实’作风”的主题党日活动,人事处党支部全体党员积极参加了此次活动。

电子科技博物馆是以我校工程训练中心刘智宏老师的藏品为主建立的科普展馆,馆内展列着不同时期的电子科技实物展品、影像资料,以“见人见物见精神”的展陈方式,记录电子科技文化对人类生活的影响。通过刘老师的精彩讲解,每件被岁月抹去光华的老器物向前来参观学习的人们诉说着动人的故事。其中有不少展品是我校发展史上的典型性物品,记录着推动学校发展的重要人物和事件,是传播科学思想、弘扬“为之则易,不为则难”校训精神的文化平台。

通过此次主题党日活动,全体党员感受到了“最美轻院人”刘智宏老师对事业的爱、对学校的爱、对学生的爱。对一代代“轻大人”勇于探索、敢于创新、艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神有了更深刻的认识。更加坚定了在平时工作中要热情、主动、细心、耐心地为基层单位站好岗、服好务的决心。