机关党委国际处、宣传部、工会等支部赴学校特色成果展厅开展主题党日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-06-16   浏览次数: 210

611日下午,机关党委国际处、宣传部、工会等支部一同赴科学校区逸夫图书馆一楼特色成果展厅开展主题党日活动,学习了解学校的发展历史和取得的特色成果。校图书馆副馆长高文堂、档案馆郭彩峰老师为党员们做详细讲解。

郭老师通过学校创建的批文、学校不同发展时期的文件、印章、校徽、毕业照等档案向大家展示了学校从省部共建、更名大学到博士学位授予重点立项建设单位的快速发展历史;从人才培养、科学研究、校企合作、创新创业、桃李芬芳等五个方面介绍了学校取得的骄人成绩。尤其是学校近年来获得多项国家科技进步奖和技术发明奖,国家自然科学项目数量位于河南高校前列,学校服务地方经济能力不断提高;科技成果转化显著,在食品与生物工程、化学工程、机电、能源动力工程、电气信息工程、艺术设计等领域成果突出,为轻工行业发展提供有力支持。学生创新、创业突出,研制的机器人、卡丁车、无叶风扇、可穿戴全手臂康复外骨骼、红外热成像体温监测系统等,展示出产学研结合的优异成绩。

随后,档案馆工作人员介绍了我校数字档案室的建设情况,并进行现场演示。“全国示范数字档案室”的荣誉是档案馆工作人员以敬业奉献和顽强拼搏的精神把本职工作做好、做优、做强的工作作风取得的。通过参观学习,大家对学校快速发展取得的成就有了系统全面深刻的认识,自豪之情油然而生,纷纷表示要更加努力工作,干在实处、走在前列,以优良作风为建设高水平轻工业大学竭尽全力。