校工会召开教职工文体协会工作会议
发布部门: 工会   发布时间: 2020-06-08   浏览次数: 163

为更好地活跃校园文化生活,发挥教职工文体协会团结、服务广大教职工的作用。64日上午,校工会在科学校区办公楼508会议室召开教职工文体协会工作会议。书画、摄影、歌唱、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、气排球和登山徒步等协会主要负责人参加了会议,会议由校工会副主席石立江主持。

首先石立江副主席代表校工会对各协会在促进教职工的身心健康,丰富校园文化建设中发挥的积极作用表示肯定和感谢。带领大家共同研讨了《郑州轻工业大学教职工协会组织管理办法(讨论稿)》,并学习了《河南省基层工会经费收支管理实施办法》(豫工文〔201815号)等关于文体活动经费管理要求的文件

接着各文体协会负责人分别介绍了协会的基本情况,前期开展的活动和下阶段工作计划,并就组织活动中碰到的场地、器材、经费、会员吸收、培训、比赛交流、跨校区安排、安全保障等方面问题提出建议和意见,现场气氛热烈、热情高涨,与会负责人干劲十足,均表示将在校工会的领导和支持下努力工作,发挥作用。

在听取大家的发言后,石立江副主席就今后协会工作提出三点建议:一是开展文体活动要注重思想引领,用新时代中国特色社会主义思想,优秀的体育精神、艺术思想丰富校园文化;二是开展文体活动要根据协会特点创新性地开展活动,体育类协会应以提高教职工体质及竞技水平为目标,成立教职工体育代表队,进行常规训练,提高教职工竞技水平,在各类比赛中取得优异的成绩。文艺类协会应以展示和成果积淀为主,积淀丰厚的文艺作品。三是各协会要加强自身建设。经过前一段时间的招新,各协会都有不同程度的扩展,下一阶段各协会要健全和完善组织机构,加强组织管理,把会员组织好培养好,进一步提升协会的凝聚力。

最后,他表示校工会将一如既往地加强指导和支持各协会开展工作,对大家所提的建议和意见将认真分析研究、努力解决,相信在大家的共同努力下,一定会为学校文化建设做出更大贡献。