马克思主义学院召开总支部委员会换届选举党员大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-05-29   浏览次数: 154

根据《中国共产党章程》和《郑州轻工业大学2020年基层党组织换届选举工作方案》要求,经过认真筹备,报请校党委组织部批复同意,528日下午,马克思主义学院总支部委员会换届选举党员大会在马克思主义学院党员活动室召开。全体党员参加会议,马克思主义学院院长闻英主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。大会首先选举产生总监票人、监票人和计票人人选名单,并通过了《马克思主义学院总支部委员会党员大会换届选举办法》。党总支书记马寒代表上届党总支委员会作题为《瞄正目标 精准发力  为建设高水平马克思主义学院提供坚实政治保障》的工作报告,报告从政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面,全面回顾总结了马克思主义学院独立设置党总支以来的工作和成绩。在深入分析马克思主义学院当下面临的形势和任务的基础上,他指出,一方面,我们要坚定必胜信心,扎扎实实办好自己的事、办好当下事眼前事;另一方面,我们更要开眼看世界,看清形势发展长远趋势、看清我们自身存在的弱势与短板,力争迎头赶上、弯道超车。根据当前形势和任务,报告从建设河南省重点马克思主义学院,思想政治理论教学,推进学科快速发展,提升研究生培养质量,加强和改进党的建设五个方面明确了下一步马院重点工作。马寒还向大会作了《马克思主义学院总支部委员会关于党费收缴、使用情况的报告》。经过全体党员审议,大会通过了两个报告。

大会进行了马克思主义学院总支部委员会换届选举。根据组织章程,大会采取无记名投票和差额选举办法,选举产生了新一届马克思主义学院党总支委员会委员。

换届选举党员大会后,立即组织召开新一届马克思主义学院党总支委员会第一次全体会议。会议选举产生了总支部委员会书记和副书记。

在完成所有会议议程后,马克思主义学院总支部委员会换届选举党员大会在《国际歌》中顺利落下帷幕。(通讯员:冯慧娟)