马克思主义学院召开全面从严治党工作会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2020-05-18   浏览次数: 148

515日下午,马克思主义学院在政法楼512会议室召开全面从严治党工作会议。会议由学院党总支书记马寒主持,领导班子成员、全体教工党员参加了会议。

会上,党总支书记马寒传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神并就2020马克思主义学院全面从严治党工作进行安排部署。他指出,2019年马克思主义学院党总支、各党支部和广大党员始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻上级和学校党委关于全面从严治党的工作部署,持续增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持把党的政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,自觉把党的路线方针政策和最新理论成果融入思想政治理论课教育教学工作之中,有力地保障了学院事业发展,在思政课教育教学、马克思主义理论学科建设、科学研究、研究生培养等方面呈现出新面貌、取得了新成绩。

就学院下一步如何推进全面从严治党向纵深发展,马寒提出了四点要求:一是发挥政治建设统领作用,毫不动摇坚持和加强党的全面领导;二是认真做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究,自觉做到真学真懂真信真用;三是以总支和支部换届为契机,着力提升党组织引领力和战斗力;四是持之以恒正风肃纪,坚决整治“四风”,以严的纪律、严的作风推进全面从严治党不断向纵深发展。

会议还就党总支、党支部换届工作,加强和改进统战工作,疫情防控和学生返校复学等工作进行了安排部署。(通讯员:冯慧娟)